E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные креветки по-китайски

Жареные креветки по-китайски

Блюдо с ярким букетом вкусов! Идеально для дружеской вечеринки или семейных посиделок, ведь готовится за 15 минут. Креветки обжариваются в миксе с остальными ингредиентами, а соевый соус и сахар создают замечательный бархатный соус. Кстати, допустимо заменить свежие чеснок и имбирь молотыми сушеными. Если любите добавлять другие соусы, то обратите внимание на «Хойсин».

Подавайте блюдо к столу горячим.

Ингредиенты

Креветки - 350 г

Соевый соус - 70 мл

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Имбирь - 2-3 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 178 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 15.82
  • Ж: 10.22
  • У: 5.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных креветок по-китайски - перед вами!


Креветки заранее разморозьте и слейте выделившуюся жидкость. Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите креветки и обжарьте 4-5 минут. Морепродукты должны слегка подрумяниться.


Пока креветки жарятся, очистите имбирь и зубчики чеснока. Промойте и мелко нарежьте, добавьте с сахаром, красным перцем в сковороду. Влейте соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус. Аккуратно перемешайте.


Обжарьте 2-3 минуты до карамелизации сахара и соевого соуса.


Выложите жареные креветки по-китайски на тарелки и подайте к столу горячими. По желанию можно присыпать семенами кунжута или измельченным зеленым луком.


Приятного вам!


Жареные креветки по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта