Собрала ингредиенты для приготовления креветок на гриле в гранатовом маринаде.
Первым делом подготавливаю креветок.
Креветкам удалила головы, панцири, кишечник и тельсон, оставив хвостики. Кстати, кишечник очень удобно удалять с помощью зубочистки, просто накручивая на нее эту черную «нитку».
Панцири и головы сохраняю для приготовления биска, чтобы потом добавить его в ризотто и.... м-м-мммм... ну, это уже другой рецепт, а тут креветки в потрясающем гранатовом маринаде.
Теперь готовлю сам маринад.
Почистила гранат, зерна раздавила мадлером, чтобы получить сок.
Чили перец и чеснок мелко нарубила.
С лимона сняла цедру, выжала сок. В гранатовый сок добавила мёд, горчицу, оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, влила лимонный сок и положила цедру. Гранатовый маринад готов.
Замариновала в нем креветок на 30 минут.
Затем нанизала креветок в гранатовом маринаде на шампуры и жарила под грилем 4 минуты.
Потрясающе вкусно! Рекомендую!
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!