Продукты для приготовления карасей на мангале на решетке - перед вами.
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите и черную оболочку внутри каждого карася - она очень горчит и испортит вкус блюда. Промойте тушки в воде внутри и снаружи.
Натрите карасей внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. Допустимо заменить приправы и специи по своему вкусу или добавить к ним и другие.
Далее надо замариновать карася для жарки на мангале. Для этого смешайте горчицу и майонез любой жирности. Натрите рыбу подготовленной заправкой внутри и снаружи и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Можно оставить и на 2-3 часа, но не более.
Раскалите угли в мангале или на гриле и выложите карасей в маринаде на решетку. Накройте второй стороной решетки и плотно закрепите. Обжарьте карасей на мангале на решетке примерно 15-20 минут, но обязательно переворачивайте решетку для равномерной прожарки. Так как внутри караси могут не пропечься, то лучше их слегка пережарить снаружи. Попробуйте рыбу на готовность, и если она внутри не сырая, то ваше блюдо полностью готово!
Выложите зажаренных карасей на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с чесночным соусом, майонезом.
Приятного вам!