E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из карася с костями через мясорубку

Котлеты из карася с костями через мясорубку

Хочу предложить вам рецепт вкусных рыбных котлет из карася! Он понравится тем, у кого в наличии есть мелкие или средние караси - вам не нужно будет их очищать от костей. Тушки рыбы будут 3-4 раза перемалываться в мясорубке, поэтому косточки в котлетах даже не будут ощущаться. Но помните, что вам обязательно нужно будет срезать головы, хвосты и все плавники с карасей - даже спинной.

Чтобы в котлетах не чувствовался аромат тины, обязательно добавляйте лук и чеснок. Вместо них можно использовать различные приправы и специи по вкусу.

Ингредиенты

Караси - 500-600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.79
  • Ж: 4.79
  • У: 10.46

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет из карася с костями через мясорубку. Очистите карасей от чешуи, внутренностей. Тщательно удалите черную пленку внутри брюшка каждой рыбы - она очень горчит. Промойте каждую тушку внутри и снаружи.


Срежьте головы, хвосты, нижние плавники и спинные. Разрежьте тушки пополам. Если получается - удалите крупные косточки.


Пропустите нарезку карасей через мясорубку вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока 3-4 раза. Чем больше раз пропустите фарш через мясорубку, тем мельче будут кусочки косточек в нем.


Затем вбейте в рыбный фарш куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.


Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз все перемешайте. Допустимо использовать кукурузную муку мелкого помола - тоже получится очень вкусно!


Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте их в руках, чтобы получились заготовки котлет. Запанируйте каждую из них со всех сторон в муке.


Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него заготовки котлет и обжарьте примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до румяности. Не забудьте убавить нагрев до умеренного, чтобы котлеты могли пропечься и внутри.


Выложите горячие рыбные котлеты из карасей с косточками (пропущенных через мясорубку) на тарелку и подайте к столу вместе с соусами, гарнирами, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Котлеты из карася с костями через мясорубку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Я делала из щуки, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, поддерживаю!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо большое за рецепт. Получились просто потрясающие котлеты. Правда я добавила обжаренный лук . Очень вкусно и совсем не похоже на рыбные котлеты
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, супер!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Алена Прика, ещё раз спасибо. Самое важное, что они не повышают сахар в крови.
Нравится
(3)
ответить
Дмитрий
Возможно, у нас в Матыре кривые и вонючие караси, но только все котлеты отдали собаке. Вкус болотной жижи.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, речная рыба всегда имеет привкус тины. Многим он нравится, многим - нет. Если вам он не нравится, нужно было забить его приправами. Жаль ваших продуктов. А караси везде хороши!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Приготовила по вашему рецепту, получились супер. Рецепт в копилку)
Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
О, напомнила! Классные котлетки, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(0)
ответить
Как любитель рыбных котлет, обязательно буду пробовать!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, да, видимо вкус к рыбным котлетам приходит с годами. Я тоже их любитель, малая не хочет есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта