Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рыба на мангале, гриле, костре
Мы собрали для вас самые удачные рецепты приготовления рыбы на мангале, гриле и костре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить рыбу на углях вкусно, знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!
Аймкук
Рыба, приготовленная на гриле вкусна по-особенному ... Предлагаю взять на заметку вариант из скумбрии - яркий вкус, сочность, простота и относительно недорого!
Приготовление на гриле может быть двух видов: в приспособлении ...
Ингредиенты
Скумбрия - 3 штуки;
Лимон - 0,5 штуки;
Укроп или петрушка - 1 пучок;
Соль - 1-2 щепотки.
Сезон пикников открыт! По случаю делюсь вариантом приготовления рыбки. Какую рыбу готовить, решайте сами, у нас была дорадо - у нее немного костей и сочная вкусная мякоть. Маринад у меня ...
Ингредиенты
Рыба (дорадо) - 800 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин - щепотка
Лимон - 1/4 шт.
Масло растительное - для смазки решетки
В очередной раз, готовя шашлык из рыбы, ловлю себя на мысли, что надо это делать чаще. Красная рыба, приготовленная с дымком, нет слов какая вкусная. А если еще дополнить ее ...
Ингредиенты
Горбуша свежая - 1 шт. (500 г)
Приправа - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - 1/3 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку - не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому - в каких-либо ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Яблоко - 0,5-1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (до 0,5 ч.л.)
Шашлыки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Если вы любите рыбу, покупайте хороший кусок филе и готовьте вместе со мной.
Некрупную рыбку можно запечь целиком на решетке, как ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 600 г
Лимон - 1/4 шт.
Лук - 3 шт.
Майоран - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
123 ккал 120 мин 13 Елена
Толстолобик - очень вкусная и полезная рыба, в которой, в отличие от других пресноводных рыб, содержатся такие полезные жирные кислоты как омега-3.
Лучше всего для приготовления различных блюд выбирать рыбу крупных ...
Ингредиенты
Толстолобик - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления кусочков сома на шампурах над углями. Предварительно маринуем их в соевом соусе.
Ингредиенты
Сом (филе) - 4 куска/стейка
Соевый соус - до 4 ч.л.
Дополнительно:
Лимон - для подачи по желанию
Угли - для мангала
Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, поджаренные на углях с лёгким привкусом дымка.
Ингредиенты
Форель (стейки) - 3 шт.
Для маринада:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеные итальянские травы - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим рыбу на открытом огне. Классный маринад из доступных ингредиентов. Быстрое маринование и мгновенное приготовление камбалы с дымком.
Ингредиенты
Камбала свежая (некрупная) - 350 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Ароматная рыба в идеальном, простом маринаде из сока лайма (или лимона), соли, перца и свежего укропа, быстро обжаренная на мангале.
Ингредиенты
Красная рыба - 1 кг
Лайм (лимон) - 30 г
Укроп - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Нежная, сочная рыбка, маринованная в бальзамическом соусе с прованскими травами и лимоном. Готовится на мангале в фольге, получается вкусно!
Ингредиенты
Камбала свежая - 250 г
Бальзамик соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мне больше всего ...
Ингредиенты
Семга (стейки) - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое
Соль морская (крупного помола)
Черный молотый перец
Соберите продукты для приготовления зубатки на мангале (на решетке). Если зубатка замороженная, то предварительно разморозить рыбку при комнатной температуре. Выдавить сок лимона.
Нарезать зубатку на порционные кусочки и выложить в ...
Ингредиенты
Зубатка - 800 г
Сок лимона - 30 мл
Сушеные травы - 3 г
Соль - 6 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления стейков трески на мангале. Стейки трески предварительно разморозить при комнатной температуре.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Стейки рыбы промыть под водой и обсушить. Выложить ...
Ингредиенты
Стейки трески - 2 шт.
Соевый соус - 30 мл
Сушеная зелень - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовить леща в фольге на углях очень просто. Почистить леща от чешуи, использовать соль и лимон. Готовить на мангале, получается вкусно.
Ингредиенты
Лещ свежий - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу на мангале целиком.
Рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть, срезать плавники.
Хвост и голову отрезать, из них получится вкусный рыбный суп.
По спинке ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Паприка - щепотка
Перец чили - щепотка
Имбирь сухой - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Собрать продукты для приготовления хека на гриле. Если хек замороженный, то предварительно разморозить рыбу при комнатной температуре.
Промыть рыбку и обсушить. Замариновать хека в лимонном соке, присыпать солью и молотым ...
Ингредиенты
Хек - 3 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Продукты для приготовления карпа на мангале на решетке - перед вами!
Очистите тушку карпа от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и разрежьте пополам. Одна часть будет филетированной, вторая - с хребтом. ...
Ингредиенты
Филе карпа - 800 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Возьмите всё, что нужно, чтобы приготовить скумбрию с горчицей на мангале.
Для приготовления будем использовать только тушку рыбы.
Очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, отрезать голову и хвостик, промыть под проточной ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Продукты для приготовления стейков карпа на мангале - перед вами!
Приобретите уже нарезанные стейки в рыбном магазине или сами нарежьте их, предварительно очистив и промыв свежего карпа.
В глубокой емкости соедините ...
Ингредиенты
Стейк карпа - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Соевый соус - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Для приготовления скумбрии на мангале в фольге возьмите свежую рыбу и остальные ингредиенты.
В масло добавить сок лимона, измельчённый чеснок, горчицу, немного соли и перца.
Перемешать.
У рыбы ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор (мелкий) - 1/3 шт.
Лук (мелкий) - 1/4 ч.л.
Филе скумбрии на мангале готовим из таких ингредиентов.
Я не видела в продаже филе этой рыбы, поэтому беру скумбрию и делаю филе самостоятельно. Это просто - надо отрезать голову и хвостик, ...
Ингредиенты
Филе скумбрии - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чтобы готовить морского окуня на мангале на решетке, берём такие продукты.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники.
Соединить ингредиенты для маринада, не забываем про черный перец.
...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1 ч.л.
Розмарин сушенный - 0,5 ч.л.
Собрала необходимые ингредиенты для приготовления дорадо на гриле в пикантном маринаде.
Розовый, зеленый и белый перцы измельчаю в ступке.
Для удобства африканский перец лонг продается вместе со специальной ...
Ингредиенты
Дорадо - 2 шт. (вес одной рыбы - 450-600 г)
Чеснок - 2 зубчика
Устричный соус - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Гранатовый соус /наршараб/ - 3 ст.л.
Перец розовый - 1 ч.л.
Перец зеленый - 0,5 ч.л.
Перец белый - 0,5 ч.л.
Перец лонг африканский - 3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 6 веточек
Оливковое масло - 2 ст.л.
Филе горбуши на мангале готовим из свежей рыбы и ещё нескольких ингредиентов.
В масло добавить соль, перец, паприку и сок лимона. Перемешать.
Получившимся маринадом кисточкой смазать рыбу.
Прикрыть и оставить минут ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 2 шт. (400 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления карасей в фольге на мангале - перед вами.
Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри. Промойте тушки внутри и ...
Ингредиенты
Карась крупный - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соус соевый - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Чтобы приготовить скумбрию в соевом соусе на мангале, возьмите свежую рыбу, у меня - среднего размера.
Почистить рыбу, срезать все плавники. Если оставляете голову, то стоит убрать и жабры.
...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Скумбрию на мангале с лимоном готовим из таких ингредиентов.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники.
Если рыбка крупная, можно отрезать голову.
Рыбу немного подсолить, обмазать майонезом. В брюшко уложить несколько ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лимон - 10 г
Петрушка - несколько веточек
Майонез - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления ароматного шашлыка из скумбрии на шампурах на мангале - перед вами.
Скумбрию заранее разморозьте при комнатной температуре.
Очистите лук от шелухи и помойте.
Срежьте голову, хвост ...
Ингредиенты
Скумбрия (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления карасей на мангале на решетке - перед вами.
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите и черную оболочку внутри каждого карася - она очень горчит и испортит ...
Ингредиенты
Карась (крупный) - 2 шт.
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
О приготовлении рыбы на мангале, гриле, барбекю
Вкуснее рыбы, приготовленной на мангале, гриле, барбекю может быть только... Да ничего не может быть вкуснее такой рыбы, по крайней мере для рыбаков и любителей походной пищи. Потому как сам факт приготовления еды в естественных условиях автоматически ставит запеченную на углях рыбу выше всех деликатесов цивилизованного мира. Ну, а если повар ещё и секретами походной кухни владеет, то перед запеченной на решетке рыбой не сможет устоять даже отъявленный гурман. Кстати, на гриле рыба получается не только вкуснее, но и ароматнее! Причём аромат запеченной на костре рыбы практически невозможно повторить в домашних условиях. В общем, рыба на углях - это здорово!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|