Чтобы приготовить скумбрию в соевом соусе на мангале, возьмите свежую рыбу, у меня - среднего размера.
Почистить рыбу, срезать все плавники. Если оставляете голову, то стоит убрать и жабры.
Соевый соус смешать с лимонным соком, измельчённым чесноком и перцем.
Залить рыбу внутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Если рыба крупная, то стоит помариновать подольше.
Рыбу завернуть в фольгу.
Жарить скумбрию в соевом соусе на мангале на решетке, жар - средний. Переворачивать - примерно каждые 2 минуты.
Рыбка такого размера, как у меня, была готова через 12 минут.
Скумбрия в соевом соусе готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!