Собрала необходимые ингредиенты для приготовления дорадо на гриле в пикантном маринаде.
Розовый, зеленый и белый перцы измельчаю в ступке.
Для удобства африканский перец лонг продается вместе со специальной теркой.
На которой его и измельчила, добавив к остальным перцам в ступке.
Теперь готовлю маринад. В миску влила необходимое количество устричного соуса, соевого и гранатового.
Добавила розмарин, листики тимьяна, тёртый чеснок и размолотые перцы.
Дорадо выпотрошила, удалила жабры и чешую, с двух сторон сделала крестообразные надрезы, так отлично решается вопрос с мелкими костями, они перестают ощущаться в готовой рыбе. Обмазала дорадо маринадом со всех сторон и внутри. Обычно оставляю в холодильнике на ночь, рыба полностью пропитывается маринадом и получается невероятно вкусное филе.
Перед тем как поместить дорадо на гриль, сбрызнула ее оливковым маслом. Жарила около 15 минут.
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!