E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо-гриль в специях

Дорадо-гриль в специях

Приготовить в домашних условиях такую рыбу сможет даже начинающая хозяйка. Одной тушки дорадо хватает на порцию поэтому готовим порционно.

Ингредиенты

Дорадо - 3 шт.

Специи для рыбы - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Если вы еще никогда не ели дорадо, то нужно обязательно попробовать эту рыбку! Сочная, нежная, а уж какая полезная!!! Содержит витамины В1, В2, В12, много йода, цинка, калия, кальция. Рыбка совсем некалорийная, но очень и очень вкусная!


Я впервые попробовала дорадо-гриль в специях в Греции, в ресторане. Мне посоветовали ее попробовать, но я стала отказываться, поскольку очень боюсь рыбных косточек, но меня убедили, что в дорадо костей совсем немного и они легко удаляются, в итоге меня уговорили.


Рыбка была приготовлена на гриле с различными специями. Попробовав дорадо в тот раз, я её полюбила. Правда, цена на эту рыбку в ресторане кусается. Приготовить же в домашних условиях такую рыбу сможет даже начинающая хозяйка, и по деньгам намного дешевле получится.


Обычно одной тушки дорадо хватает на порцию, поэтому готовить будем порционно.


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для дорадо-гриль в специях


Дорадо будем готовить с головой. Очистим рыбу от внутренностей и очистим чешую. Промоем рыбу внутри и снаружи. Обсушим бумажными полотенцами. Некоторые делают разрезы по коже рыбы, я не делаю, рыба и без них хорошо прожаривается.

Почистить рыбу


Специи для рыбы лучше взять готовые. Смешиваем специи с солью.

Смешать специи с солью


Хорошо обваливаем каждую тушку в специях. Оставляем рыбу мариноваться в специях 30 минут.

Натереть рыбу специями


Сковороду-гриль прогреваем на сильном огне. Выкладываем тушки рыбы на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы кожа поджарилась. Затем снижаем огонь до среднего и готовим рыбу так: 3 минуты на одной стороне, переворачиваем, 3 минуты на другой, снова переворачиваем. И так пару раз.

Положить рыбу на сковороду


Готовую дорадо-гриль в специях подаем с овощами, отварным картофелем, рисом. Подойдут к рыбе и различные соусы.


Один из соусов, который хорошо подходит к дорадо, - Муждей.

Фото дорадо-гриль в специях


Вкусная, сочная, хрустящая дорадо станет отличным праздничным блюдом! Сбрызнем рыбку лимонным соком и приступаем к трапезе.


Приятного аппетита!

Рецепт дорадо-гриль в специях


Дорадо-гриль в специях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Как же я обожаю рыбу!!! Слюнки текут))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
 Ириша, спасибо большое, что зашла. Рыбка- одна из моих любимых, после семги)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Большое спаибо за рецепт, очень вкусно мои домашние все были очень довольны, отдельно спасибо за рецепт соуса мы чеснок любим так что пробуйте хозяюшки рецепт легкий и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за теплые слова, рада, что и рыбка вам понравилась, и соус к ней по вкусу пришелся вашей семье!
Нравится
(0)
ответить
Эка барыни опять разлеглись на блюде и просють))) Съела бы все!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, рыбка- отменная, долго на тарелке не залеживается)))
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пробовала эту рыбку, Ленусь! Дороговато...((( Но ты так рассказываешь и показываешь, что таки надо уже попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, значит, нужно пробовать). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ооо! Какая вкусная и красивая рыбка! Супер вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, думаю, тебе ее приходилось кушать?
Нравится
(0)
ответить
Отменная рыбка!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
 Полезная рыбка очень). Спасибо, Олеся.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта