Возьмите всё, что нужно, чтобы приготовить скумбрию с горчицей на мангале.
Для приготовления будем использовать только тушку рыбы.
Очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, отрезать голову и хвостик, промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
Сметану смешать с маслом, соком лимона и горчицей.
Рыбу немного посолить и поперчить. Полить маринадом.
Хорошенько обвалять каждый кусочек, оставить на 15-20 минут.
Нажечь в мангале небольшое количество углей, сильный жар рыбе не нужен.
Переложить рыбу на закрытую решетку, установить на мангал.
Спустя 2-3 минуты, как рыба поджарилась снизу, перевернуть решётку.
И готовить скумбрию с горчицей на мангале ещё пару-тройку минут с другой стороны.
Готовность зависит от толщины кусочков и интенсивности огня, но в целом процесс быстрый.
Ароматная скумбрия с горчицей готова.
Приятного аппетита.