Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу на мангале целиком.
Рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть, срезать плавники.
Хвост и голову отрезать, из них получится вкусный рыбный суп.
По спинке с обеих сторон сделать надрезы.
В масло добавить специи, соль и лимонный сок. Хорошенько промазать всю рыбу ароматным маслом, не забудьте и про внутреннюю часть. Накрыть рыбу плёнкой и дать ей просолиться с полчасика.
В мангале нажечь угли до умеренного жара.
Выложить рыбу на решётку. Можно использовать закрытую решётку.
Жарить горбушу на мангале целиком, переворачивая, до румяной корочки.
Готовность можно понять, заглянув вовнутрь рыбы. Не должно быть красной мякоти.
В процессе можно смазывать рыбу тем же маслом, в котором она лежала.
Горбуша готова.
Приятного аппетита.