Для приготовления стейков сёмги на гриле подготовьте свежие стейки или стейки шоковой заморозки, соль и сливочное масло.
Размораживать рыбу рекомендуется заранее долгим способом, переложив из морозилки в холодильник.
Подготовьте угли. Пусть они прогорят, покроются седым налетом и не будут вспыхивать огнем при раздувании.
Потрите кусочек сливочного масла о прутья решетки для гриля в тех местах, где они будут соприкасаться со стейками сёмги. Посолите стейки по вкусу, желательно – совсем слегка, и закрепите их в решетке.
Жарьте стейки из семги на гриле над углями, переворачивая решетку каждые 2-3 минуты.
Время приготовления зависит от толщины стейков и высоты решетки над раскаленными углями. Такие стейки толщиной 2,5-3 см и над углями на высоте около 10 см скорее запекались, чем жарились, и были готовы через 15 минут.
Сёмга – рыбка жирная, стейки на гриле получаются сочными и очень вкусными.
Рекомендуется сопроводить их подачу ломтиками лимона.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!