E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Майонез: 40 мл;

Лимон: половинка;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга получается, если ее запечь в фольге с овощами, сыром и майонезом, поверьте - это проверенный вариант.

Стейки семги вымыть в прохладной воде.

Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

При помощи острого овощного ножа тонко нарезать помидор на 9-12 круглых кусочка.

Мелко нарубить зелень укропа.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк семги.

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

Стейк из семги в фольге
Сверху посыпать тертым Пармезаном, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками.

Запекание семги в духовке
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом семгу можно и на углях.

Семга запеченная с овощами, с рисом
Семга запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно - не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Фото семги запеченной в фольге
Приятного аппетита!

Совет: также стейки из семги можно очень просто и вкусно запечь на углях.


Семга запеченная в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Васян
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Васян, спасибо за отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
Дина
Очень очень вкусно. Большое спасибо за рецепт . Всем советую. 
Нравится
(2)
ответить
Алла Гений кулинарии

Учитывая новогодние праздники, под конец решила обойтись без сыра и майонеза. Но тоже изумительно вкусно получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
нина
всегда готовлю по этому рецепту получается очень вкусно.спасибо.
Нравится
(0)
ответить
анжела
спасибо.Какой рыбой можно заменить сему? 
Нравится
(1)
ответить
Ник
А луску, чего не почистили? Рецепт так себе, простоват.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
На картинке такая вкусняшка.с корочкой.а у меня получился кусок вареной рыбы. Выкинул нафиг и пожарил на сковдке другой кусок. Рецепт шляпа полная!
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
У Вас получилась шляпа, а у меня рыба по этому рецепту. Странно однако :)
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Очень вкусно, я делал в аэрогриле, заранее прогретом 40 минут на 220,отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Андрей, а можно поподробнее рецепт семги в аэрогриле, пожалуйста? Скорость обдува, на какую решетку?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Класс просто выглядит ням ням , но я еще не пробовала) жду очень сильно;)
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Майонез забыла :) , но и без него вкусно было. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ina, спасибо большое за фотоотчет - красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо!Очень вкусно получилось, правда без майонеза, просто маслом немного обработать фольгу:)
Нравится
(0)
ответить
Лена
все круто так и делайте
Нравится
(0)
ответить
Лена
жем кук все не правильно ха ха ах
Нравится
(0)
ответить
Лена
класс все класс все класс
Нравится
(0)
ответить
Лена
Я кожу убираю, так гигиеничнее, а рецепт замечательный
Нравится
(1)
ответить
Флинт
А вот ни майонеза,ны сыра добавлять не нужно- семга достаточно жирная рыба,она и так получается вкусная в фольге - с лимоном и посыпанная розмарином.Иначе калорийность будет очень завышена.
Нравится
(1)
ответить
рома
вкуснее так: рыбу помыть и протереть салфеткой насухо. потом натереть оливковым маслом, затем адыгейскую соль и зелень, чуть лимона Все. постоять минут 20 и на 25 минут в разогретую на 210 градусов духовку - очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Полина
обычно жарю семгу на сковороде 4-5 минут. Что с ней будет в духовке за 30-40 даже представить страшно...(
Нравится
(2)
ответить
кира
сколько раз так готовила и супер получается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все чудесно и змечательно, вот только от чешуи рыбу нужно почистить)))))))))
Нравится
(2)
ответить
Mari
Действительно очень вкусно. Советую всем попробовать, не пожалеете. А автору рецепта большое спасибо, что поделились.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А я сейчас готовлю это блюдо - всё по рецепту - только майонез добавлять не буду - дочка не ест его ))
Нравится
(0)
ответить
Позитиффчик :)
Невероятно вкусно!!! Мычали от удовольствия вместе с любимым :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
получилось очень вкусно, всей семье понравилось! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю сёмгу,надо и в таком варианте попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Лада
Нам очень понравилось))))Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лоля, ага в горячую духовочку )
Нравится
(0)
ответить
Лоля
а разогревать надо перед этим духовку или нет?:)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо завтра приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Дочь=)
Моя мама сегодня сделала ужин вот по этому рецепту, получилось изумительно вкусно!!! ))
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Хозяйка, чешуи, если вы об этом здесь нет - а в чем собственно проблема? Это сарказм или восхищение? :)
Нравится
(0)
ответить
хозяйка
Я просто балдею. когда рыбу подают к столу не чищенную!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
ирина
собираюсь вкусно и до отвала накормить родителей сёмгой по такому рецепту,надеюсь получится.
Нравится
(1)
ответить
лариса
Жирность рыбы зависит от ее размера, т.е. чем меньше стейк (в диаметре), тем рыба моложе, а соответственно и менее жирная.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Хмм странно, у меня получилась рыбка абсолютно не жирной
Нравится
(0)
ответить
Тата
Сегодня приготовила по данному рецепту. Скажу сразу готовила семгу впервые (я молодая хозяйка). Сыра пармезана не было, положила обычный твердый и то остатки. Получилось ооочень жирно...
Жаль, форели не было в магазине, думаю, вышло бы лучше с ней.
Думаю, не стоит сбрызгивать маслом и класть майонез, рыба и так жирная.
Нравится
(4)
ответить
Александр
согласен, сделаю так же, но только без майонеза и без масла
Нравится
(3)
ответить
Катерина
ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!Я вчера пекла!Я очень довольна!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта