На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга получается, если ее запечь в фольге с овощами, сыром и майонезом, поверьте - это проверенный вариант.
Стейки семги вымыть в прохладной воде.
Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.
При помощи острого овощного ножа тонко нарезать помидор на 9-12 круглых кусочка.
Мелко нарубить зелень укропа.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк семги.
Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.
Далее выложить 3-4 дольки помидора.
Сверху посыпать тертым Пармезаном, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза.
Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками.
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом семгу можно и на углях.
Семга запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно - не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.
Приятного аппетита!