E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Майонез: 40 мл;

Лимон: половинка;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга получается, если ее запечь в фольге с овощами, сыром и майонезом, поверьте - это проверенный вариант.

Стейки семги вымыть в прохладной воде.

Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

При помощи острого овощного ножа тонко нарезать помидор на 9-12 круглых кусочка.

Мелко нарубить зелень укропа.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк семги.

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

Стейк из семги в фольге
Сверху посыпать тертым Пармезаном, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками.

Запекание семги в духовке
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом семгу можно и на углях.

Семга запеченная с овощами, с рисом
Семга запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно - не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Фото семги запеченной в фольге
Приятного аппетита!

Совет: также стейки из семги можно очень просто и вкусно запечь на углях.


Семга запеченная в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Васян
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Васян, спасибо за отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
Дина
Очень очень вкусно. Большое спасибо за рецепт . Всем советую. 
Нравится
(2)
ответить
Алла Гений кулинарии

Учитывая новогодние праздники, под конец решила обойтись без сыра и майонеза. Но тоже изумительно вкусно получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
нина
всегда готовлю по этому рецепту получается очень вкусно.спасибо.
Нравится
(0)
ответить
анжела
спасибо.Какой рыбой можно заменить сему? 
Нравится
(1)
ответить
Ник
А луску, чего не почистили? Рецепт так себе, простоват.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
На картинке такая вкусняшка.с корочкой.а у меня получился кусок вареной рыбы. Выкинул нафиг и пожарил на сковдке другой кусок. Рецепт шляпа полная!
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
У Вас получилась шляпа, а у меня рыба по этому рецепту. Странно однако :)
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Очень вкусно, я делал в аэрогриле, заранее прогретом 40 минут на 220,отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Андрей, а можно поподробнее рецепт семги в аэрогриле, пожалуйста? Скорость обдува, на какую решетку?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Класс просто выглядит ням ням , но я еще не пробовала) жду очень сильно;)
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Майонез забыла :) , но и без него вкусно было. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ina, спасибо большое за фотоотчет - красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо!Очень вкусно получилось, правда без майонеза, просто маслом немного обработать фольгу:)
Нравится
(0)
ответить
Лена
все круто так и делайте
Нравится
(0)
ответить
Лена
жем кук все не правильно ха ха ах
Нравится
(0)
ответить
Лена
класс все класс все класс
Нравится
(0)
ответить
Лена
Я кожу убираю, так гигиеничнее, а рецепт замечательный
Нравится
(0)
ответить
Флинт
А вот ни майонеза,ны сыра добавлять не нужно- семга достаточно жирная рыба,она и так получается вкусная в фольге - с лимоном и посыпанная розмарином.Иначе калорийность будет очень завышена.
Нравится
(1)
ответить
рома
вкуснее так: рыбу помыть и протереть салфеткой насухо. потом натереть оливковым маслом, затем адыгейскую соль и зелень, чуть лимона Все. постоять минут 20 и на 25 минут в разогретую на 210 градусов духовку - очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Полина
обычно жарю семгу на сковороде 4-5 минут. Что с ней будет в духовке за 30-40 даже представить страшно...(
Нравится
(2)
ответить
кира
сколько раз так готовила и супер получается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все чудесно и змечательно, вот только от чешуи рыбу нужно почистить)))))))))
Нравится
(2)
ответить
Mari
Действительно очень вкусно. Советую всем попробовать, не пожалеете. А автору рецепта большое спасибо, что поделились.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А я сейчас готовлю это блюдо - всё по рецепту - только майонез добавлять не буду - дочка не ест его ))
Нравится
(0)
ответить
Позитиффчик :)
Невероятно вкусно!!! Мычали от удовольствия вместе с любимым :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
получилось очень вкусно, всей семье понравилось! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю сёмгу,надо и в таком варианте попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Лада
Нам очень понравилось))))Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лоля, ага в горячую духовочку )
Нравится
(0)
ответить
Лоля
а разогревать надо перед этим духовку или нет?:)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо завтра приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Дочь=)
Моя мама сегодня сделала ужин вот по этому рецепту, получилось изумительно вкусно!!! ))
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Хозяйка, чешуи, если вы об этом здесь нет - а в чем собственно проблема? Это сарказм или восхищение? :)
Нравится
(0)
ответить
хозяйка
Я просто балдею. когда рыбу подают к столу не чищенную!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
ирина
собираюсь вкусно и до отвала накормить родителей сёмгой по такому рецепту,надеюсь получится.
Нравится
(1)
ответить
лариса
Жирность рыбы зависит от ее размера, т.е. чем меньше стейк (в диаметре), тем рыба моложе, а соответственно и менее жирная.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Хмм странно, у меня получилась рыбка абсолютно не жирной
Нравится
(0)
ответить
Тата
Сегодня приготовила по данному рецепту. Скажу сразу готовила семгу впервые (я молодая хозяйка). Сыра пармезана не было, положила обычный твердый и то остатки. Получилось ооочень жирно...
Жаль, форели не было в магазине, думаю, вышло бы лучше с ней.
Думаю, не стоит сбрызгивать маслом и класть майонез, рыба и так жирная.
Нравится
(4)
ответить
Александр
согласен, сделаю так же, но только без майонеза и без масла
Нравится
(3)
ответить
Катерина
ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!Я вчера пекла!Я очень довольна!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта