E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Как выбрать горбушу с икрой?Икра при покупке свежей рыбы может стать приятным дополнением, особенно если эта икра красная. Предлагаем научиться "ловить" правильную рыбу прямо в магазине – рассказываем, как выбрать горбушу с икрой (замороженную и свежую)... Хозяйке на заметку
На что смотреть в первую очередь?Сначала самое очевидное: замороженная рыба должна быть неразделанной. У таких тушек обязательно присутствует голова и не вспорот живот. У потрошёной горбуши из брюшной полости убираются все внутренности, включая молоки и икру. Поэтому в первую очередь нужно убедиться в том, что красная рыба в морозильной камере – целая. Как выбрать самку горбуши с икрой?Чтобы в целой горбуше попалась именно икра, а не молоки, необходимо среди множества замороженных рыбьих тушек найти особь женского рода. По половым признакам этот вид красной рыбы различается не сильно, но всё же отличия во внешнем виде самки и самца есть. Поэтому давайте попробуем разобраться, как выбрать замороженную горбушу с икрой в магазине. СпинкаСпинка самца имеет довольно выраженный горб, тогда как у самки она выгнута совсем немного. БрюшкоНижняя часть горбуши мужского пола практически прямая, а у женской тушки – округлой формы. Голова (нос)Отличаются особи и «на лицо». Самцы обладают крючкообразным, загнутым
внутрь носом, который придаёт их мордам жутковатый оскалистый вид. У
самок нос и голова аккуратные, пропорциональные.
ПлавникЕщё одно отличие заключается в плавнике, который находится между хвостом и анальным отверстием. У рыб женского пола он имеет чёткую треугольную форму, у горбуш-самцов он больше напоминает четырёхугольник с разными сторонами. Итак, мы рассмотрели, как выбрать замороженную горбушу с икрой, осталось сказать несколько слов тем счастливчикам, которые встретят в продаже свежую или охлаждённую горбушу... Вкусные и полезные блюда из горбуши. Как выбрать охлаждённую самку горбуши с икрой?
В некоторых специализированных рыбных магазинах можно найти в продаже не замороженную, а охлаждённую горбушу. Такое состояние рыбы позволяет определить самку ещё по двум дополнительным признакам – по цвету и плотности брюшка. В ледяной глазури разглядеть цвет сложно, но у свежей рыбы различия в окрасе видны довольно хорошо. Самец имеет более насыщенный и яркий окрас. Его спинка и голова темно серые, а брюхо стальное. На чешуе горба видна пятнистость. Цвет тушки самки практически однородный, светло-серый с небольшим затемнением на спине.
Если во всём разобраться и несколько раз потренироваться, то, мы уверены, каждый сможет увидеть, какая горбуша с икрой, а какая нет, ещё до покупки. Удачи! Рецепты с горбушей и красной икрой (любой)Горбуша по-итальянски Горбуша с брокколи, запеченные в сливках Горбуша, запеченная с сыром Профитроли с красной икрой Горбуша солёная в банке Уха из горбуши с картошкой и рисом Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой Горбуша, соленая под семгу Горбуша в кляре Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой Горбуша под луково-морковной шубой в духовке Тарталетки с икрой и творожным сыром Красная рыба с картошкой в духовке Горбуша со сливками в духовке Горбуша пряного посола Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом Фаршированная горбуша Закуска «Русский север» Канапе с красной икрой Бутерброды с красной икрой и печенью трески |
Комментарии