Чтобы приготовить стейки горбуши на мангале, возьмите свежую рыбу.
Горбушу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть.
Голову и хвост отрезать и убрать в морозилку, а потом сварить вкусную уху)).
Нарезать рыбу на стейки.
Смешать майонез, масло и соевый соус. Обмазать рыбу со всех сторон. Немного поперчить и посолить.
С солью не перебарщивайте, майонез и соевый соус и так дадут соль.
Рыбу мариновать всего 15 минут.
Нажечь в мангале угли.
Рыбу можно жарить на одинарной решётке, но удобнее зажать её в двойной.
Красная рыба готовится быстро, передерживать не стоит - будет сухой.
Стейки горбуши на мангале должны подрумяниться с обеих сторон, на весь процесс - 8-10 минут максимум.
Подавать рыбу лучше с овощами и соусом.
Приятного аппетита.