Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).
Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю жидкость.
Креветок можно взять любого размера, но удобнее всего готовить крупных.
Креветок очистите от панциря и от кишки. Хвостик можно оставить. Так будет удобнее окунать креветок в кляр.
Для приготовления кляра смешайте муку с солью и молотым перцем.
Влейте холодную воду и добавьте яичный желток. Все ингредиенты смешайте венчиком в однородную массу без комочков.
Готовый кляр получается не очень густым. Окуните в него каждую креветку.
В небольшую сковороду налейте много растительного масла и выкладывайте креветок в кляре. Они должны свободно плавать в масле. Жарьте креветок в кляре на сковороде (во фритюре) 3-4 минуты со всех сторон. Креветки станут золотистого цвета.
Готовых креветок выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Креветки в кляре вкусны и горячие, и холодные.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!