E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары в сметане в мультиварке

Кальмары в сметане в мультиварке

Прекрасное, быстрое горячее блюдо буквально за полчаса. Сегодня всеми любимых кальмаров в сметане будем готовить в мультиварке и чуть разнообразим вкус добавлением яблока и итальянских трав. Подать таких кальмаров можно как самостоятельное блюдо или как соус к спагетти. И в том, и в другом случае получится вкусно.

Ингредиенты

Кальмар свежий - 500 г

Лук-шалот (или репчатый) - 150 г

Морковь - 150 г

Яблоко - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана (15-20%) - 200 г

Приправа "Итальянские травы" - 1 щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 8.59
  • У: 5.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке подготовьте заранее. Разморозьте полностью кальмаров. Только не в воде, а просто в комнате, в полиэтиленовом пакете. Лук, морковь очистите и сполосните. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена.


Кальмаров тщательно очистите от внутренностей, удалите хитиновые пластинки и промойте под водой. Плёнку можно счистить вручную или при помощи кипятка. Чтобы избавиться от плёнки быстро, просто обдайте кальмаров кипятком в миске, а затем промойте под холодной водой на сите. Так вся шкурка свернётся и её будет легко удалить.


Ошпаренных таким образом кальмаров нарежьте соломкой.


Также соломкой нарежьте лук, морковь и яблоко.


Готовить кальмаров в сметане в мультиварке рекомендую на режиме "Жарка" или, если есть у вас программа "Шеф-повар", где выставляется температура, то установите максимальную температуру (220-250°C).


В чашу мультиварки поместите лук, морковь и яблоко, нарезанные соломкой, добавьте сливочное масло.


Не закрывая крышку мультиварки, готовьте всё до прозрачности лука. Старайтесь сильно не зажаривать.


Периодически помешивайте содержимое мультиварки.


После чего добавьте нарезанных кальмаров, посолите по вкусу и приправьте итальянскими травами, перемешайте.


Крышку мультиварки закройте и продолжайте готовить кальмаров около 2-3 минут.


Добавьте сметану, перемешайте, хорошо прогрейте сметану и выключите мультиварку.


Сметану не нужно долго кипятить, иначе она расслоится, достаточно просто прогреть. Готово!


Нежные и сочные кальмары в сметане в мультиварке удались на славу! Подавайте их на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


Кальмары в сметане в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вааа, вкуснота какая!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо от души. Классика она и есть классика))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта