E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить кальмаров?



Кальмар – это морепродукт, который готовится настолько быстро, что аж непривычно! Но если промедлить и "прозевать" момент, то придётся варить кальмара так долго, что аж надоест! Рассказываем, сколько варить кальмаров после закипания воды (очищенных и замороженных, на салат и просто так)...

Как и сколько варить замороженных кальмаров?

Соблюдение двух важнейших принципов гарантирует, что моллюски будут действительно вкусными:

  • Кальмаров нужно предварительно разморозить: сначала в холодильнике (4-5 часов), а затем при комнатной температуре.
  • Варить кальмаров как можно меньше. В противном случае вы рискуете превратить деликатес в резиновую подошву.

1. Очищенных кальмаров можно варить сразу после разморозки.

Неочищенных кальмаров надо сначала подготовить... После разморозки удалить внутренности. Затем вскипятить воду и буквально на несколько секунд погрузить моллюсков в воду либо просто ошпарить их кипятком (секунд на 15-20). После этого нужно кальмаров резко охладить, и можно удалять плёнки.

Важно! При таком способе очистки кальмары частично сварятся, поэтому время варки нужно будет сократить примерно на 15-20 секунд.

2. Вскипятите воду в кастрюле. Это займёт около 5-10 минут, в зависимости от количества воды и типа плиты.

На 2 литра воды добавьте 1 столовую ложку соли. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров не более чем на 1 минуту. Само собой, вода должна полностью покрывать тушки, чтобы они проварились.

Ещё раз...

Сколько минут варить очищенных кальмаров?

40-50 секунд (если ошпаривали) или 60-70 секунд (если чистили как-то иначе)

Не отходите от плиты, ваша главная задача – не превратить кальмаров в резину!

3. Вытащите кальмаров из воды и положите на тарелку.

Теперь вы можете их украсить, приправить и подать к столу целиком - как самостоятельное блюдо. Или нарезать кольцами и использовать для приготовления любых блюд.

Сколько по времени варить кальмаров на салат?

Первый способ мы описали выше - сварить целиком и нарезать.

Но сейчас продаются и замороженные кольца кальмара. Их перед варкой тоже желательно разморозить. Ну а дальше - непосредственно варка.

Сколько варить кольца кальмара?

20-30 секунд в кипятке (можно просто залить кипятком при выключенном нагреве)

Затем резкое охлаждение под ледяной водой, и можно добавлять в салаты или закуски.

Таким образом, время приготовления очищенных кальмаров составляет 3-7 минут с учётом закипания воды!

Теперь вы знаете, как и сколько времени варить кальмаров целиком и кольцами, чтобы они были нежными и сочными. Можно приступать!

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта