E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится за считанные минуты, и как мне кажется, уместно будет как в праздничные дни, так и в будние. Главное, правильно обработать кальмаров...

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт. (400 г)

Зелёный лук - 15 г

Для соуса:

Майонез - 200 г

Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)

Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)

Соль, перец - по вкусу

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 15.76
  • Ж: 11.59
  • У: 2.98

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса...


Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе необходимы следующие компоненты.


Первым делом займёмся очисткой кальмаров. Если они у вас чистые, то просто пропустите этот этап.


Чтобы эта процедура была максимально лёгкой, просто опустите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд. Затем достаньте и промойте под холодной водой. Чистятся они идеально. Обязательно удалите внутри пластину. Кстати, у кальмаров есть ещё очень тоненькая плёночка, которую убирать или нет - решать вам. Мне она не мешает, поэтому я этого не делаю.


Теперь готовим кальмаров. Для этого очищенных кальмаров кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем их в горячей воде на 30-60 секунд. После чего сливаем горячую воду и поливаем кальмаров холодненькой, чтобы остановить процесс готовки. Этого времени вполне достаточно, чтобы кальмары приготовились. При этом они получатся у вас нежными, а не резиновыми.


Нарезаем кальмаров так, как вам нравится. У меня - полосочками.


Следом нарезаем зелёный лук и соединяем их в салатнице.


Готовим соус. Просто кладём майонез, два вида горчицы и по вкусу добавляем перец и, может даже, соль. Мне соль не понадобилась. Перемешиваем.


Заправляем салат соусом в том количестве, которое посчитаете нужным.


Кальмары в майонезно-горчичном соусе готовы! При подаче украсьте их нарезанным зелёным луком.


Приятного аппетита!


Кальмар в майонезно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта