E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Груши, запеченные с креветками и сыром

Груши, запеченные с креветками и сыром

Ингредиенты

Груши - 400 г

Креветки - 200 г

Сыр Бри - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Фисташки - 10 г

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, - это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола.


Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи.

Ингредиенты для груш, запеченных с креветками и сыром бри


Груши моем и разрезаем на две половинки.

Разрезать грушу на две части


Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.

Срезать низ груши


В миске смешиваем мед и горчицу.

Смешать мед и горчицу


При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы.

Смазать грушу смесью из меда и горчицы


Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Положить груши в форму


Сыр Бри нарезаем на пластины.

Порезать сыр


Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.

Измельчить фисташки


Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Отварить креветки


Достаем груши из духовки, духовку не выключаем. Выкладываем в углубления груш креветок.

Положить креветки на грушу


Сверху выкладываем пластины сыра.

На креветки положить сыр


Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол.

Посыпать орехами


Подаем груши горячими порционно.

Рецепт груш, запеченных с креветками и сыром бри


Приятного аппетита!

Фото груш, запеченных с креветками и сыром бри


Груши, запеченные с креветками и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Майкл
Тут немного не такой рецепт, креветки надо перетереть, и сыр тоже перетереть надо, и сначала в груши кладем креветки с фисташками, и потом посыпаем сыром и в духовку
Нравится
(0)
ответить
Александр
спасибо за рецепт! сегодня выходной и я готовлю это интересное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Feechka Новичок
Спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно и необычно. Гости были в восторге, даже сфоткать не успела. Муж не ест морепродуктов, а потому получил свою грушу с Бри и фисташками - и остался мегадоволен! Обязательно буду готовить почаще!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо Вам большое за комментарий, мне приятно, что рецепт пригодился  и понравился!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта