Сдается мне, что сейчас я покажу вам самую простую на свете закуску из крабовых палочек! Готовится она за пять минут, ингредиенты - такие элементарные, что даже говорить-то стыдно. А вот реноме у нее такое, что за Западе она прочно занимает место на фуршетных столах, на банкетах и торжественных приемах. Более того, там это блюдо настолько распространено и популярно, что даже продается в готовом виде в супермаркетах - крабовые палочки маленького размера, где-то в половину от стандартного, и запаянная мисочка с соусом красивого розового цвета. Самое главное - этот самый соус! На вид он - нежный, как поцелуй зари! На вкус - пикантный и непонятный: кислый, сладкий, острый… А в реальности это… по сути дела, такая же дешевая вещь, как крабовые палочки. Да чего там - еще дешевле!
Итак, готовим закуску из крабовых палочек с коктейльным соусом...
На 6 крупных крабовых палочек для коктейльного соуса нам потребуется 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и капелька тертого хрена. Вот и вся основа коктейльного соуса. В его состав могут входить йогурт вместо майонеза, томатная паста вместо кетчупа, один лишь хрен, по-моему, незаменим. И именно он, на мой взгляд, сбивает с толку до того, что вкус получается и не майонезный, и не кетчупный. Вкусовую композицию можно по желанию делать более сладкой, более кислой или более острой.
Смешиваем соус. Размешиваем гладко, чтобы не было никаких полосок, ни белых, ни красных. Должен получиться красивый розовато-оранжеватый цвет. Ну, и вкус, конечно, - какой кому нравится.
Крабовые палочки выкладываем лесенкой и разрезаем по диагонали.
Соус выливаем в какую-то небольшую емкость. Он должен заполнять ее не полностью, обязательно должно оставаться еще место.
Втыкаем в соус крабовые палочки так, чтобы они торчали, а не были полностью покрыты соусом, т.е. чтобы их можно было брать или руками, или коктейльной вилкой или пикой. Закуска из крабовых палочек с коктейльным соусом готова.
Чисто для декора можно петрушки воткнуть. К базовому составу этой закуски она не имеет никакого отношения.
Приятного аппетита!