E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе с языком (говяжьим)

Канапе с языком (говяжьим)

Нарезание готового говяжьего языка для канапе хоть на прямоугольные кусочки, хоть на круглые, скорее всего, будет сопровождаться обрезками. Советую использовать их потом для салата (интересные варианты «Оливье», например, идея с креветками и другие салаты с языком). Кроме того, и бульон от варки, и остатки языка подходят для варки супов, например, солянок.

Ингредиенты

Хлеб – 2 ломтя

Язык говяжий – 160-200 г

Корнишоны – 3-4 шт.

Маслины б/к – 4 шт.

Хрен столовый – по вкусу

Горчица – по вкусу

Масло – для жарки

Получается 8 штук
  • 125 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 7.42
  • Ж: 6.23
  • У: 9.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для канапе с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Говяжий язык (целый или крупные куски) нужно сварить.


1 вариант.

Сначала доведите до кипения, поварите говяжий язык 2-3 минуты и первый бульон слейте. Затем поместите язык в кастрюлю с новой горячей или кипящей водой, доведите до кипения, будет ещё немного накипи, снимите её. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 2-2,5 часа. Через час посолите (около 0,5 ч.л.) и добавьте 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.


2 вариант.

Сначала слить первый бульон, а потом продолжить приготовление в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Соль и специи - аналогично первому варианту.


После варки говяжий язык заметно уменьшится в размерах.

Фото 2


Забыла сфотографировать куски сырого говяжьего языка... Вспомнила, когда они уже варились. Вот достала из морозилки вторую половину этого языка.

Фото 3


Горячий язык поместите в посуду с очень холодной водой и снимите кожу. Для этого поместите руки в воду, чтобы не обжечься.

Фото 4


Хлеб для канапе с языком подходит ржаной, бородинский или пшенично-ржаной. Предлагаю ломти вкусно поджарить. Для этого намажьте их слегка сливочным маслом и этой стороной уложите на горячую сковороду.

Фото 5


Обжарьте и переверните. С готовых румяных ломтей хлеба по желанию срежьте корочки, а основную часть нарежьте на куски подходящего/ желаемого размера.

Фото 6


Язык нарежьте ломтями поперек наискосок. Оставьте их неправильной формы или сделайте прямоугольные, круглые, фигурные заготовки. Обрезки отправьте в салат или солянку.

Фото 7


Каждый кусочек поджаренного хлеба смажьте горчицей и/или соусом из хрена. Мне понравилось одну половину кусочка смазать горчицей, а вторую половину – хреном.

Фото 8


Корнишоны в зависимости от размеров оставьте целыми или нарежьте на 2-3 части, а маслины разрежьте пополам.


Соберите канапе. На шпажку насаживайте маслину и корнишон. На каждый кусок хлеба уложите кусок языка. Затем воткните шпажку в этот «бутербродик».

Фото 9


Канапе с языком отлично впишутся в состав ассорти из разных закусок, но и сами по себе – уже хорошая добротная закуска!

Фото 10


Хоть на фуршетный стол, хоть на традиционное застолье.


Канапе с языком (говяжьим), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Корнишоны можно заменить на свежие, маринованные или соленые огурцы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень понравилась идея!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч. 30 мин.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы