Продукты для приготовления мидий в кляре - перед вами!
Тщательно разморозьте мидий, если купили их замороженными. Промойте их и удалите ногу, а также кишечник. Слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Если не просушить, то кляр будет плохо прилегать к ним перед жаркой.
Вбейте куриное яйцо в салатник или миску, влейте воду и всыпьте приправу. Аккуратно взбейте всё венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу. Воду в кляр нужно добавлять обязательно, так как мука очень плохо вмешивается в яичный белок, может сбиться в комочки. А в воде мука отлично размешается.
Влейте растительное масло в ковш или казан и поместите на плиту разогреваться. Обязательно дождитесь того момента, когда масло будет практически кипеть.
Далее каждую мидию обмакните в кляр с обеих сторон и быстро выложите в масло. Но не кидайте, чтобы не было брызг. Сначала она опустится на дно и быстро поднимется на поверхность. Если масло будет непрогретым, то кляр может отстать от мидий и тогда блюдо не получится!
Действуйте аккуратно, чтобы не ошпариться горячим маслом. Лучше всего использовать для этого металлическую шумовку. Таким образом обжарьте всех мидий в кляре.
Выложите их на бумажную салфетку, удаляя лишнее масло.
Мидии в кляре готовы. Салфетку удалите, а мидий выложите на тарелку и добавьте к ним любой соус по вашему вкусу: сметану, чесночный майонез, кетчуп, соус «Айоли» и т.д.
Приятного вам!