Продукты для приготовления брускетты с мидиями - перед вами!
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него ломтики хлеба (выбирайте по своему вкусу). Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с обеих сторон. Хлеб может быстро подгореть, поэтому нагрев лучше пусть будет умеренным! Затем румяные ломтики выложите на тарелку.
В это время промойте помидор и нарежьте его мелкими кубиками, такими же, как и твердый сыр. Посолите нарезки и перемешайте их между собой.
Выложите на горячий поджаренный хлеб - сыр сразу же «приклеится» к хлебной основе и слегка расплавится.
Нарежьте половинку лука мелкими кубиками или полукольцами. Присыпьте им брускетты и выложите мидий в масле. Можно использовать отваренных в течение 3-5 минут мидий, если приобретали их замороженными.
Украсьте брускетты с мидиями свежей зеленью: укропом, петрушкой или руколой. Сразу же подайте блюдо к столу, пока хлебные ломтики не размокли.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!