Подготовьте ингредиенты для брускетты с авокадо и лососем.
Слабосоленого лосося можно купить или приготовить в домашних условиях, рыбка, в принципе, просаливается за сутки. Купите также спелое и мягкое авокадо, тогда из него получится отличная намазка на хрустящую брускетту. За основу возьмите обычный багет или чиабатту, что есть в наличии.
Слабосоленого лосося нарежьте средними кубиками.
Разрежьте плод авокадо и удалите косточку.
При помощи ложки достаньте мякоть авокадо из шкурки, мякоть сбрызните соком, чтобы не потемнела. Также с лимонным соком авокадо станет вкуснее и выразительнее на вкус.
Разомните авокадо при помощи вилочки в кашицу, добавьте соль и черный перец по вкусу. Также влейте немного оливкового масла и перемешайте смесь.
Багет нарежьте средними ломтиками.
Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем пусть хлеб остынет.
Смажьте брускетты пастой из авокадо.
Сверху выложите кусочки лосося и украшайте блюдо любой зеленью - у меня укроп.
Готовые брускетты с авокадо и лососем подавайте к столу.
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!