Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо.
Предварительно отварите рис и остудите его.
Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).
Чтобы рису придать более сливочный вкус, добавьте в него плавленый сырок (предварительно размяв его вилкой или натерев на терке) и буквально 1 столовую ложку майонеза. Так рис получится более сочным и вкусным.
На блюдо установите кулинарное кольцо в диаметре 10-12 см. Первым слоем выложите половину риса и утрамбуйте его.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшим кубиком. Возьмите филе без кожи и костей. Выложите половину кусочков рыбы на рис.
Поверх рыбы распределите половину сливочного сыра.
Возьмите спелое авокадо, очистите его от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиком и выложите на сыр.
Затем слои повторите - рис, рыба и сыр. Салат, не снимая кольцо, уберите в холодильник на 1 час.
Затем достаньте салат, аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию. Я украсила свежим огурцом, перепелиным яйцом и зеленью.
Салат с семгой, рисом и авокадо готов! Подавайте его к столу охлажденным.
Приятного аппетита!!!