E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с семгой, рисом и авокад

Салат с семгой, рисом и авокадо

Вот так эффектно можно презентовать салат из семги, авокадо и риса. Все ингредиенты в салате отлично дополняют друг друга.

Салат получается не только красивым, но и достаточно сытным.

Мне нравится подача салата слоями в кольце, но не менее красиво будет смотреться, если его собрать в креманках или красивых бокалах, а также можно подать порционно.

Уверена, такой салат понравится и вам, и вашим гостям!

Ингредиенты

Рис отварной - 250 г

Семга слабосоленая - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Плавленый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Сливочный сыр - 200 г

Перепелиные яйца - 2-3 шт.

Свежий огурец - 0,5 шт.

Свежая зелень - по желанию

Соль - по вкусу

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.48
  • Ж: 12.03
  • У: 9.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо.


Предварительно отварите рис и остудите его.


Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.


Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).


Чтобы рису придать более сливочный вкус, добавьте в него плавленый сырок (предварительно размяв его вилкой или натерев на терке) и буквально 1 столовую ложку майонеза. Так рис получится более сочным и вкусным.


На блюдо установите кулинарное кольцо в диаметре 10-12 см. Первым слоем выложите половину риса и утрамбуйте его.


Слабосоленую семгу нарежьте небольшим кубиком. Возьмите филе без кожи и костей. Выложите половину кусочков рыбы на рис.


Поверх рыбы распределите половину сливочного сыра.


Возьмите спелое авокадо, очистите его от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиком и выложите на сыр.


Затем слои повторите - рис, рыба и сыр. Салат, не снимая кольцо, уберите в холодильник на 1 час.


Затем достаньте салат, аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию. Я украсила свежим огурцом, перепелиным яйцом и зеленью.


Салат с семгой, рисом и авокадо готов! Подавайте его к столу охлажденным.


Приятного аппетита!!!


Салат с семгой, рисом и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Алина
Готовила салат с семгой, рисом и авокадо по этому рецепту, всем очень понравился. Нежный, вкусный, благодаря авокадо интересный вкус, много не съешь. Готовится легко, подача красивая.
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алина, спасибо за ваш отзыв! Рада, что понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта