Новый год - это праздник, который не обходится без веселья и карнавала, а на карнавал принято одевать различные и интересные костюмы и маски. Предлагаю для праздничного стола приготовить салат "Маска", чем вы сможете удивить и порадовать своих гостей. В прошлом году я готовила сельдь под шубой с таким оформлением, в этот раз состав я приготовила другой.
Нам понадобятся сардины в масле, рис, морковь, свекла, лук репчатый, майонез, зелень и гранат.
Возьмём прямоугольную тарелку, на определённом расстоянии поставим баночки для специй или рюмочки - это будут прорези для глаз. Вокруг них в форме маски выложим варёный рис.
Сардины разомнём вилкой,выложим их сверху риса. Рис можно смазать майонезом, но рыба и так с маслом, она хорошо пропитает рис и он останется сочным.
Нарежем мелко репчатый лук, ошпарим его кипятком чтоб убрать горечь и сполоснём холодной водой. Лук выложим сверху рыбы и смажем майонезом.
Следующий слой будет из моркови. Натираем её на мелкой тёрке и выкладываем низ маски.
Оформляем листочками петрушки и гранатовыми зёрнами.
Верх маски делаем из свеклы. Натираем её на мелкой тёрке и выкладываем ровным слоем, тщательно закрывая все промежутки. Немного придавливаем салат ладонью. Оформляем листочками укропа и ягодами облепихи и граната. Вынимаем аккуратно баночки "Маска" готова!
До нового года ещё целый месяц,но он пролетит незаметно. А я вам желаю крепкого здоровья и огромных творческих успехов. С наступающим Новым Годом!!!!