Я использовала следующие продукты: картофель, яйца, морковь, отварную говядину, укроп, репчатый лук и майонез.
Картофель сварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. В принципе форма может быть и круглой и прямоугольной. Сделать на картофеле майонезную сеточку.
Говядину нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова сделать майонезную сетку.
Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, замариновать с уксусом на 15-20 минут. Можно просто ошпарить кипятком, но нам нравится вкус маринованного лука в сочетании с говядиной. Лук выложить сверху мяса и сделать тонкую сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Если есть форма для салатов, то лучше пользоваться ею, тогда все стороны будут идеально ровными.
Сварить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкие полосы. Подрезать их по краям, чтобы были по возможности одной ширины.
Остатки моркови мелко нарезать и выложить поверх укропа. Снова сделать майонезную сеточку.
Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом.
Покрыть весь салат натёртыми белками. Обвязать лентами из моркови и сделать бант.
Салату дать немного времени настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита! Желаю чтоб вам всем всегда дарили много подарков, которые будут приносить радость. Счастья вам в новом году!