E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Снежинка»

Салат «Снежинка»

Ингредиенты

Филе слабосоленой форели или семги - 200 грамм;

яйца - 5 штук;

сыр "Российский" или "Голандский" - 100 грамм;

крупный апельсин - 1 штука;

майонез.

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

 Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. Если у вас есть маленькие дети, то пригласите их помочь вам. Мы украшали салат вместе с дочкой. За основу был взят салат со слабосоленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.


Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками.


Филе слабосоленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками.


Сыр натрите на мелкой терке.


Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.


Затем половина яичного желтка и майонез.


Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез.


Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата.


Апельсиновый слой и майонез.


На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза. 


Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпьте сыром.


Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки.


Или майонезом нарисуйте снежинку.


Перед подачей салат охладите.

Рецепт салата в виде снежинки


Вкусного вам застолья и приятного аппетита!

Салат снежинка


С наступающим Новым Годом!


Салат «Снежинка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ната Киселева Автор рецепта
Валерия, а в чём жирность? Возможно, Вы положили много майонеза. А сочетание рыбы и апельсина действительно на любителя!
Нравится
(0)
ответить
Валерия Новичок
Очень жирный салат и сочетание рыбы с апельсином, на любителя. В общем больше такой салат делать не буду.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Какое необычное сочетание, мне бы понравилось, очень по-новогоднему!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Ларс, Нина, спасибо! С наступающим!))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, необычно и по-новогоднему!
Нравится
(1)
ответить
Ната, очень празднично! я обожаю сочетание с/с форели или семги с апельсином :)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта