Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у которого мякоть мягкая и как бы маслянистая. На такой стадии зрелости из этих плодов получается просто отличная намазка, которая очень хороша на вкус, а консистенцию имеет достаточно кремистую для того, чтобы не возникало желания заменить её на сливочное масло или майонез.
Вопрос использования соли в данном случае зависит от степени солёности вашей форели (ну, и от того, насколько вы вообще любите соль). Кстати, чтобы никто тут не возмущался, почему это у меня в кадре - явно бутерброд с авокадо и красной рыбой, а я всё веду речь про какую-то форель - это лососёвая форель холодного копчения.
Если не стремиться сделать поверхность бутербродов с авокадо и форелью красивой, то с их приготовлением можно управиться и меньше чем за 10 минут. Это шикарный постный завтрак.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, доходя до косточки. Половинки проворачиваем вокруг косточки в противоположные стороны. Удаляем косточку и чистим кожицу. Если нужно отрезать декоративные элементы, то отрезаем пару кусочков. Остальная мякоть потребуется для приготовления намазки. Помидорки режем на несколько шайбочек.
Чоппером или погружным блендером пюрируем авокадо с петрушкой и небольшим количеством растительного масла до любой нравящейся вам консистенции. Я остановилась, когда кусочки ещё были различимы, но можно было довести и до однородности. Если есть желание посолить - солим.
Дальше всё очень просто. Намазываем хлеб массой из авокадо (она густая, мажется обычным столовым ножом).
Поверх авокадо укладываем кусочек форели. Если бутерброд с авокадо и форелью делается не на праздничный стол, то на него можно уже положить кусочки помидоров - и он готов.
Ну, а если подразумевается всё-таки парадная сервировка, то придётся потратить ещё пару дополнительных минут, чтобы красиво выложить припасённые кусочки авокадо, и только поверх них - помидорки.
Как и все блюда с пюрированным авокадо, незащищённым лимонным соком, бутерброд с авокадо и форелью следует употреблять достаточно быстро, потому что через пару часов зелёная масса покоричневеет и станет некрасивой.