Соленые рыжики - это для меня практически деликатес. Кроме добавления к картофельным блюдам обожаю с ними делать простые бутерброды на основе черного/ржаного, бородинского или зернового хлеба.
Перемешанные со сметаной рубленые соленые рыжики воспринимаются помягче и менее солоны на вкус. Лук в идеале - зеленое перо, но и просто нашинкованный репчатый тоже в тему. Размер бутербродов - по желанию. Для себя забабахиваю огромные на весь ломоть бутербродищи, но поизящнее смотрятся - небольшие на один или два укуса.
Для бутербродов с солеными рыжиками подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте хлеб на куски желаемого размера. Зеленое перо лука порубите или репчатый лук тоненько нашинкуйте.
Рыжики нарежьте мелкими кусочками.
Перемешайте рыжики, лук и сметану между собой.
Намазка из соленых грибов готова.
Уложите сметанно-грибную массу на куски хлеба и закуска готова к подаче.
Возьмите на заметку этот незатейливый рецепт и при случае опробуйте!
Приятного аппетита!