Для бутерброда, итальянской брускетты, с ростбифом и руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления ростбифа по-быстрому небольшой кусок говядины (желательно мраморной) обмажьте оливковым маслом и натрите черным молотым перцем и прованскими травами. Дайте помариноваться хотя бы полчаса.
Сковороду можно не смазывать маслом, потому что мясо уже обмазано им. Обжарьте этот кусок говядины на сковороде на сильном огне по 3 минуты с каждой широкой стороны и по 2 минуты с узких/боковых сторон. Если хотите ростбиф с розовым срезом, то он практически готов, т.е. мясо нужно завернуть в фольгу и дать остыть в ней.
Для моего варианта, т.е. до почти полной прожарки, поместите это обжаренное мясо (тут кусок около 0,4 кг) в фольге в духовку и запекайте при 150 градусах около 25 минут. Достаньте и дайте остыть в фольге.
Если ростбиф из говядины будет дожидаться в холодильнике, то его желательно достать заранее, чтоб он стал комнатной температуры, так он станет сочнее.
Для острого соуса перемешайте оливковое масло с мёдом и соусом с чили (табаско, шрирача или т.п.).
Большие ломти ржаного каравая слегка смажьте маслом (можно только с одной стороны) и обжарьте или подсушите на сковороде с двух сторон. Разрезанным пополам зубчиком чеснока потрите о поджаристую часть ломтей хлеба сразу после сковороды.
Листочки руколы вымойте и обсушите, крупные из них нарежьте. Ростбиф тонко нарежьте на ломти или соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Уложите на подготовленные ломти хлеба ломти мяса, полейте острым соусом в количестве около одной чайной ложки.
Сверху разложите ломтики помидоров и зелень руколы. По желанию посыпьте подсушенными семенами кунжута.
Или аналогично приготовьте брускетты с нарезанными соломкой ростбифом и помидорами.
Сытные, вкусные и сочные.
Возьмите на заметку!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!