А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, чем семга и форель. Поэтому выбирайте рыбу на свой вкус. Соленость рыбы тоже имеет значение: чем солонее рыба, тем больше нужно добавить на бутерброд пасты из творожного сыра и авокадо.
Авокадо берем спелое, которое хорошо разминается вилкой. Хлеб тоже лучше возьмите какой-нибудь интересный - у меня зерновой с добавлением семян подсолнуха.
Я часто использую для подобных тостов и бутербродов сербский творожный сыр "Каймак". У него абсолютно нейтральный вкус и мягкая однородная консистенция, которая нам и пригодится в приготовлении авокадной пасты.
Возьмите продукты по списку.
Сначала нарежьте фигурно хлеб и поджарьте его с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.
Переверните и обжарьте другую сторону.
Авокадо у меня дозревал в компании яблока.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру.
Разомните авокадо вилкой или измельчите блендером. Сбрызните лимонным соком.
Добавьте творожный сыр.
Хорошо перемешайте массу.
На поджаренный хлеб положите ломтик рыбы, а сверху разместите полученную пасту из авокадо и сыра.
Украсьте бутерброды зеленью.
Подавайте бутерброды из авокадо и малосольной кеты как закуску.
Приятного аппетита!