Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо - жареный сельдерей. Сельдерей не только очень вкусный и ароматный, но ещё и очень полезный овощ. В кулинарии используют и корень, и черешки, и листья. Корень сельдерея - настоящий кладезь витаминов, в его составе - витамины В, С, Е, а также калий, магний, железо, цинк, фосфор.
Итак, давайте же приготовим жареный сельдерей. Специи вы можете подобрать по своему вкусу, но нужно иметь в виду, что сельдерей обладает довольно ярким ароматом. Подготовим необходимые ингредиенты.
Сначала подготовим лимонный сок.
Корень сельдерея нужно почистить, причём с этим нужно поторопиться, так как мякоть быстро темнеет.
Нарежем сельдерей удобными кусочками, я люблю жарить брусочками.
Сложим нарезанный сельдерей в посуду, польём лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Лимон очень хорошо сочетается с ароматным сельдереем по вкусу.
Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы ароматы "подружились". На сковороду нальём растительное масло, обжарим сельдерей до готовности. Нужно иметь в виду, что сельдерей готовится довольно быстро, не допустите пережаривания. Я добавила при жарке немного сушёного розмарина, в конце приготовления - немного соли.
Вот и всё, наш великолепный жареный сельдерей готов! Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, с соленьями и зеленью.
Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!