E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с яйцом и с

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Горячие бутерброды с яйцом и сыром - вкусное начало нового дня.

Ингредиенты

Хлеб белый "Тостовый" - 2 ломтика

Сыр твёрдый - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 229 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Существует множество вариантов приготовления бутербродов. Это универсальное блюдо, которое присутствует и на праздничных столах, и в повседневных трапезах. Их берут с собой на природу, работу, в школу и т.д.


Сегодня я хочу предложить ещё один рецепт данного кушанья, который больше всего подойдёт для завтрака. Состоит он из хлеба, яиц и сыра. Вот такой полноценный набор для сытного начала дня. К тому же готовятся они очень быстро, главное - иметь желание и нужные продукты под рукою.


Подавать горячие бутерброды с яйцом и сыром нужно сразу - как говорится, "с пылу с жару". Рекомендую!


Для приготовления горячих бутербродов с яйцом и сыром на сковороде подготовим необходимый набор ингредиентов по списку.


Хлеб используем белый, квадратной формы. По центру каждого кусочка с помощью круглой формы вырезаем мякиш. Если нету специальной металлической вырубки, можно воспользоваться тонкостенным стаканом подходящего диаметра. В результате должно получиться две заготовки (как на фото). Мякиш убираем, в дальнейшем приготовлении он нам не понадобится.


Небольшое количество растительного масла наливаем в сковороду и отправляем на огонь. Ждём, пока оно хорошо нагреется, и выкладываем одну хлебную заготовку. Держим на огне одну минуту, даём немного поджариться и переворачиваем на другую сторону. В центр (углубление) вбиваем яйцо, накрываем крышкой, делаем средний огонь и готовим 2 минуты.


Солим и перчим по вкусу. За это время белок по бокам схватится, а желток останется жидким.


Сыр натираем на тёрке или тонко нарезаем, выкладываем поверх яйца. Держим под крышкой 1 минуту. Таким образом поступаем и со второй заготовкой.


Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром, приготовленные на сковороде, можно подавать на стол.


Вкуснее всего употреблять их именно горячими, пока желток ещё вытекает, а сыр тянется. Приятного аппетита!


Горячие бутерброды с яйцом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта