Возьмите продукты для французского бутерброда Крок-мадам.
Смажьте ломти хлеба внутри тоненьким слоем сливочного масла хорошего качества. В некоторых вариантах встречается один ломоть хлеба, смазанный маслом, а второй - сладкой дижонской горчицей. Также часто хлеб смазывают растопленным сливочным маслом.
Теперь на хлеб нужно положить тонкие слайсы твердого сыра. Иногда можно встретить сыр, натертый на терке.
Дальше кладем ломти ветчины хорошего качества, их должно быть хотя бы по 2 штуки на сэндвич.
Сверху ветчины также выкладывается слой сыра.
И накрывается сэндвич куском хлеба, тоже смазанным сливочным маслом внутри.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, выложите сэндвичи. Жарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки с обеих сторон. Огонь должен быть менее чем умеренным, поскольку сливочное масло быстро горит, а нам нужно, чтобы сыр внутри расплавился и ветчина успела прогреться.
В эту же сковороду положите оставшееся сливочное масло, быстро обжарьте на нем яичницу глазунью.
При подаче на каждый сэндвич положите по глазунье, чуть разрежьте желток и сразу же подавайте бутерброды Крок-мадам к столу.
Шикарный завтрак! Приятного.
Но! Есть у нас тут курортный город Далат, как Крым в России (или в Украине - хрен его разберет. Русские кричат - Крымнаш, украинцы - что их...). В свое время Вьетнам был французской колонией, именно французы и основали этот город. И до сей поры тамошняя кухня очень отличается от нашей - что на юге. И наши мадамы и месье отличаются.))) Так вот, крок мадам и крок месье Далате были самые вкусные! Думаю, что самые правильные бутеры именно у нас - во Вьетнаме, приготовленные вьетнамо-французскими руками (очень много, конечно, тогда родилось детей от французов, много потомков осталось), а не в ихних Франциях
А мадамы и мьсе - их реально пруд пруди и у всех самые правильные