E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей

Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей

Готовим популярное блюдо вьетнамской кухни - пряный, многослойный бутерброд "Бан ми" с начинкой из жареного куриного филе, овощей и зелени.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Мед – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Огурец – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Багет – 300 г

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» - популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовленных на его основе.


Состав Бан Ми — это союз французской и азиатской кухни, возникший во времена колонизации Францией Индокитая. Беспроигрышное сочетание французского багета и майонеза вьетнамские кулинары дополнили маринованной с дайконом морковью, кориандром, острым перцем, овощами, пряными специями и соусами. И, помимо традиционного для французов паштета, в качестве начинки стали добавлять самые разнообразные виды мяса и рыбы, тефтельки, тофу и курицу. Не осталась без изменений и рецептура багета - в нее была добавлена рисовая мука, что позволило сделать вьетнамский вариант багета более легким и мягким.


Впрочем, отсутствие вьетнамского багета под рукой - не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим, пряным, сочным многослойным Бан Ми. Предлагаю взять пример с вьетнамских кулинаров и приготовить вкуснейший Бан Ми с курицей из привычных и доступных компонентов, которые найдутся в ближайшем супермаркете. Начнем?!

Рецепт вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей
Фото 1


Для приготовления вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Помимо указанных компонентов, на родине блюда «Бан ми», как правило, приправляется так называемым секретным соусом – популярной во вьетнамской кухне универсальной жидкой приправой «Maggi Seasoning». В качестве замены указанного соуса чаще всего используется соевый соус или соус тамари.

Ингредиенты для вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей
Фото 2


Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 2-2.5 сантиметра.

Порезать куриное филе
Фото 3


Поместите кусочки филе в миску. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока, мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить равным количеством белого сухого вина или, в крайнем случае, воды).

Добавить имбирь, чеснок, мед и соевый соус
Фото 4


Хорошо все перемешайте. Оставьте филе при комнатной температуре минимум на 30 минут или поместите в холодильник для более длительного маринования.

Замариновать мясо
Фото 5


Смешайте майонез с соусом чили.

Соединить майонез и соус чили
Фото 6


Нарежьте полукольцами лук, а огурец и острый перец – тонкими пластинками.

Порезать овощи
Фото 7


На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте замаринованное куриное филе 7-10 минут, до готовности.

Обжарить куриное филе
Фото 8


Разрежьте багет на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера сэндвича. Каждую часть багета надрежьте по горизонтали так, чтобы половинки оставались соединенными с одной стороны. Извлеките часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки.

Достать из булки мякиш
Фото 9


Щедро смажьте багет смесью соуса чили и майонеза, и поместите под гриль или в верхнюю треть разогретой до 200 градусов духовки на 6-7 минут.

Смазать булку соусом
Фото 10


В горячий багет слоями уложите начинку: обжаренное куриное филе, немного маринованной с дайконом моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра или зелени по вкусу. По желанию, сбрызните начинку небольшим количеством соевого соуса или приправы «Maggi Seasoning».

Положить на булку овощи
Фото 11


Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей готов.

Фото вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей
Фото 12


Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
олег
мед заменил на тростниковый сахар, вместо багета была пита. Изумительная начинка. Думаю, мои изменения на вкус не повлияли. 100 баллов! из 100 возможных!
Нравится
(0)
ответить
яркота на вкус и на вид 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, можно я уточню?))) БанЬ Ми. Произносится мягко. Как правило, бань ми - это любая выпечка. Только к сочетанию бань ми добавляются другие слова, обозначающие, например, пирог, торт и т.д.
А вот у нас, на юге, не встречала таких. Видела в Ханое и Центральном Вьетнаме, но кабы они были так красивы, как этот!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Нужно! Спасибо за дополнение! Информация из первых рук это самое ценное! 
Нравится
(2)
ответить
О, как красиво, Ирочка! Класс!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный бутер, Ир, вкусное сочетание)
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Экзотику в массы!! Очень классный сендвич!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)