Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Креветки запеченные с чоризо, картофелем и кукурузой в приправе Old Bay
Креветки запеченные с чоризо, картофелем и кукурузой в приправе Old Bay
Даже не знаю, что мне больше всего нравится в этом очень простом блюде - ароматные креветки ли, острая кукуруза или картофель с чоризо вприкуску. Вкусно всё!
Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay.
Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой вкус и обзавестись на кухне «Восхитительной приправой для крабов и креветок всего».
А я размолола в ступке все специи и пряности, кроме мускатного ореха, который натерла на терке и добавила к размолотым ингредиентам смеси. Приправа очень аппетитно пахнет, и уже хочется начать скорее что-либо ей посыпать.
Поэтому быстренько нарезала чоризо.
Вареный картофель нарезала на половинки, кукурузу - на шайбы, и выложила первым слоем на противень.
На картофель с кукурузой выложила чоризо и креветок.
Сливочное масло растопила в микроволновке, добавила в него мелко нарезанный чеснок и столовую ложку приправы Old Bay. Полила этим маслом содержимое противня.
Отправила под гриль на 5 минут и готовое блюдо посыпала петрушкой.
Получается острое, пряное блюдо, благодаря чоризо и приправе Old Bay. Как вариант можно приготовить блюдо порционно, разложив ингредиенты либо в конвертики из фольги, либо в формочки для запекания. А мне нравится запекать всё на одном большом противне и подавать в нём же к столу.
Знаменитая американская приправа Old Bay была изобретена в 40-х годах прошлого столетия немецким эмигрантом Гюставом Брунном и до сих пор очень популярна. Приправой сдабривают все морепродукты и рыбу. А ещё приправа подходит к картофелю фри и жареной курице, гамбургерам и пицце, вареным овощам и макаронам, яйцам и сырам. Даже коктейль «Кровавая Мэри», и тот приправляют Old Bay!
Можно подумать, что это некая универсальная приправа. Но нет, изначально Брунн создал этот купаж специально для крабов, которых вылавливали в Балтиморе, куда приехал торговец пряностями, так много, что их раздавали в барах бесплатно, к продаваемому там пиву.
Гюстав долгие годы продавал свою «Восхитительную приправу для крабов и креветок» (именно так он сначала ее и назвал, прежде чем поменял название на Old Bay - старый залив, определяя тем самым географическое положение Балтимора), а когда дожил до весьма преклонных лет, то продал свой пряный бизнес, а также ставшую уже брендом приправу Old Bay.
Реализацией приправы занялась новая компания и тогда-то, в руках находчивых маркетологов, Old Bay обрела вторую жизнь. Приправа широко используется в Соединенных Штатах и действительно приобрела статус универсальной, так как американцы приправляют Old Bay многие свои любимые блюда.
У нас в продаже найти такую приправу сложно, поэтому есть повод приготовить Old Bay самостоятельно. Такие компоненты приправы, как мацис, кардамон, гвоздика, имбирь, фенхель и мускатный орех, могут быть опциональны, а главные пряности - сельдерей, горчица, сладкая паприка и черный перец с солью, должны быть в составе обязательно. Кстати, не возбраняется и добавление корицы, особенно цейлонской, а не кассии.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.