E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки «Саганаки»

Креветки «Саганаки»

Просто, вкусно, полезно - именно так можно охарактеризовать практически любое блюдо греческой кухни, и это блюдо - не исключение!

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Тимьян - 1-2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.


Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно это блюдо готовится порционно, в традиционной критской керамической посуде.


Еще одна особенность этого блюда: в некоторых регионах Греции в блюдо добавляют анисовую водку, "Узо", можете попробовать добавить, я анис не люблю, поэтому никогда узо не добавляю.


Подготовим все продукты для приготовления креветок «Саганаки» (запеченных с сыром Фета).


Вес креветок в списке ингредиентов указан для неочищенных креветок. Если у вас уже очищенные креветки, то на порцию их будет достаточно 150-200 г.

Ингредиенты для креветок «Саганаки» по-гречески


Лук репчатый нарежем мелким кубиком, так же мелко нарежем и болгарский перец

Порезать лук и перец


В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем перец и лук минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем


Помидор натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.

Положить помидоры


Солим и перчим овощи по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обязательно добавляем орегано, без него не готовится ни одно греческое блюдо, как мне кажется).


Тушим овощи 10 минут, помешивая.

Всыпать специи


Готовый томатный соус выкладываем в жаропрочную форму.

Выложить соус в форму


Креветок нужно очистить от голов, панцирей и кишечных венок.

Почистить креветки


Выложим креветок в соус в произвольном порядке.

Положить креветки в соус


Сыр Фета крошим руками и посыпаем им верх креветок. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Посыпать сыром


Креветки, запеченные с сыром Фета, по-гречески готовы!

Рецепт креветок «Саганаки» по-гречески


На стол креветки «Саганаки» подаются сразу же, в горячем виде!

Фото креветок «Саганаки» по-гречески


Приятного аппетита!


Креветки «Саганаки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Приготовили креветки по этому рецепту. Получились очень вкусно. Ещё и быстро. Благодарю
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, рецепт и граммовка соответствует. Хочу посоветовать поменьше соли, так как Фета достаточно соленая. Потереть разрезанный пополам помидор на терке - находка, шкурка остаётся в руке. Готовила на специальной сковородке со съёмной ручкой, сначала в ней тушила и в ней же в духовку
Нравится
(1)
ответить
Ух ты - ух ты, Ленусь! Аппетитнейшее блюдо! Про анисовку "Иван Васильевича..." вспомнила)))
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно! вкуснота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, тебе-то не знать!! Очень люблю все с сыром запеченное, критское)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта