Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от быстрых углеводов. Еще перловка богата витаминами группы В и различными микроэлементами, в связи с чем ее рекомендуют чаще включать в меню разные врачи и диетологи. Перловку достаточно отварить, после сдобрить маслом и у вас на столе вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду.
Но что делать, если у вас нет заранее приготовленного мясного блюда, к которому можно было бы сварить перловку на гарнир? Есть только перловка, несколько шампиньонов и небольшой кусочек куриного мяса? Из этого набора можно приготовить вкусное блюдо на троих, причем пока будет вариться гречка, мы быстро обжарим грибы и кусочки куриного филе.
Куриное мясо подойдет любое - грудка или филе с бедра, у меня было куриное бедрышко, с которого я удалила кожу, а потом нарезала маленькими кусочками.
В общем, заглядываем в свой холодильник и если нашли необходимый набор продуктов, быстро готовим ужин из перловки с грибами и курицей!
Вначале промываем перловку несколько раз до прозрачной воды и ставим на плиту отвариваться. Я варю перловку в большом количестве воды до готовности, а потом просто сливаю воду, когда крупа будет полностью готова. После закипания воды добавим в кастрюлю соль и продолжим варить до готовности примерно 35-40 минут.
А пока варится крупа, оботрем шампиньоны салфеткой от грязи, если она на них есть, и нарежем пластинками.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем грибы, не забудем посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, также посолим и поперчим, или можно сделать это после обжарки, не принципиально.
Уберем со сковороды обжаренные грибы и обжарим в ней кусочки куриного мяса, переворачивая их периодически для равномерной обжарки.
С готовой перловой крупы сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Все ингредиенты для блюда готовы, выкладываем на тарелку перловку, грибы и куриное мясо, перемешиваем. При желании добавляем нарезанную зелень и сразу подаем к столу.
Сытный и вкусный ужин из перловки с курицей и грибами готов, приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!