Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!
Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.
Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.
В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.
Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.
На поджаренную булочку кладем полученную массу.
Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли...)) А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!
Подаём к столу с ломтиком лимона.