Подготовим необходимые ингредиенты для закуски из жареного авокадо с креветками.
Чеснок почистим.
Креветки отварим 3 минуты в активно кипящей воде в кастрюльке. Затем креветки почистим.
Авокадо нарежем кольцами толщиной примерно в 1,5-2 см, как на фото. Можно снять кожицу, а можно не снимать - она очень легко снимается в обжаренном виде.
В одну мисочку вобьем яйцо, добавим черный молотый перец и соль. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты. В другую мисочку всыплем панировочные сухари. Сначала колечко авокадо окунем в миску со взболтанным яйцом.
А затем обваляем в панировочных сухарях.
В сковороде хорошо разогреем растительное масло на среднем огне, выложим все запанированные колечки авокадо. Сначала обжарим до золотистой корочки с одной стороны.
Затем обжарим до золотистой корочки с другой стороны.
Все обжаренные колечки авокадо выложим на бумажное полотенце или салфетку, удаляя излишки растительного масла.
В сковороде разогреем 3-4 ст.л. растительного масла, выложим чеснок, нарезанный пластинами. Пластины чеснока обжарим на среднем огне до золотистого оттенка и удалим их из масла.
В это чесночное масло выложим креветки и на среднем огне будем обжаривать их 3 минуты, помешивая лопаткой.
Все колечки жареного авокадо выложим на порционную тарелку, а в середину поместим обжаренные в чесночном масле креветки.
Жареные авокадо с креветками готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!