Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и полезное блюдо на углях - шашлык из королевских креветок. Такой шашлык отлично разнообразит стол во время пикника и отдыха на природе, а для тех, кто живет своем доме (как я), это прекрасный способ разнообразить домашние ужины или обеды.
Приготовленные на углях креветки имеют хрустящую корочку и нежное мясо внутри, а так как креветки большие, то этого мяса много. Чесночный аромат с дымком просто не может оставить равнодушным! К шашлыку из креветок отлично подавать ломтики цитрусовых - лайма, лимона, грейпфрута и даже апельсина.
Основные ингредиенты блюда.
Креветки очистить и нанизать на шпажки.
Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем.
С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.
Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.
Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным.