Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их кушать не буду. Ух ты, вот это поворот - как это не буду?! Оказалось, в том смысле, что мне будет не до них из-за соуса. Ну-ну, подумалось мне, посмотрим. И она оказалась права - соус получился настолько вкусным, что я ела только его, а креветки получились дополнением.
Делюсь с вами рецептом этого блюда. Приготовьте обязательно, это чрезвычайно вкусно!
Вам не понадобится много продуктов - почти все они есть на любой кухне, придется купить лишь креветок (их размер для покупки определяйте сами). Скажу сразу, что нет разницы - все они будут одинаково вкусны: мелкие, крупные, королевские, тигровые, лангустины. Вместо сушеного чеснока вы можете добавлять свежий, спрессованный. Сок лимона допустимо заменять лимонной кислотой, но в небольшом количестве. Обжаривается блюдо до легкой густоты соуса, буквально 8-10 минут.
Не удаляйте ни один продукт из списка, иначе у вас не получится тот самый замечательный вкус и аромат.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Креветок промойте в воде, влейте на сковороду растительное масло и поместите емкость на плиту. Выложите в сковороду креветок и обжарьте их около 4-5 минут.
Как только морепродукты обжарятся (этого времени хватит, так как они продаются варено-морожеными), нарежьте лимон ломтиками и добавьте в емкость.
Выложите сливочное масло и влейте соевый соус. Масло используйте качественное, не спред и не маргарин!
Высыпьте сушеный чеснок и выложите кетчуп. Лучше всего приобретать кетчуп не горький, без добавок.
Аккуратно перемешайте все и обжаривайте на умеренном нагреве до загустения соуса 3-4 минуты. Лучше всего это делать под крышкой.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим. Сначала с креветки съедается весь соус, затем она очищается и также съедается. Кстати, многие гости просили хлеб - с ним соус казался вкуснее.
Приятного вам!