E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки

Хумус - это очень сытная и вкусная закуска для веганов, вегетарианцев и не только. Его можно есть со свежими овощами или намазывать на хлебушек. Да и просто ложкой он хорошо заходит))) Хумус, приготовленный из нутовой муки, получается нежным и гладким. Приготовить такой же консистенции хумус из нута у меня не особо получалось, но, возможно, это только из-за мощности моего блендера (600 W).

Ингредиенты

Нутовая мука - 200 г

Вода - 500-600 мл

Тахини (кунжутная паста) - 40 г

Лимонный сок - 30-60 мл

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 30 мл + для подачи

Чаша измельчителя объёмом 0,5 л
  • 142 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 6.94
  • У: 16.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами.


Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков.


Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь и заварите мучную смесь при постоянном помешивании. Должна получиться очень густая комковатая масса. Дно кастрюли равномерненько покроется тоненькой коркой, которую потом будет легко удалить, размочив водой.


Когда нутовая масса немного остынет, переложите её в ёмкость измельчителя. Туда же влейте 200 мл воды. Пожужжите измельчителем. Затем по необходимости подливайте ещё по чуть-чуть водичку и взбивайте смесь до желаемой консистенции. У меня всего ушло 300 мл воды на этом этапе.


Затем я добавила соль, лимонный сок, зиру (можно её предварительно измельчить), выдавленный 1 зубок чеснока и тахини. И поняла, что перемолоть такое количество мой измельчитель уже не сможет))) Поэтому мне пришлось разделить нутовую массу на две части и измельчать их по очереди. Ёмкость моего измельчителя - 0,5 л. Если у вас ёмкость больше, то вам повезло и не придётся делать лишние телодвижения)))


В итоге у вас должен получиться воздушной нежной консистенции хумус. Осталось попробовать хумус и отрегулировать по своему вкусу с помощью соли и лимонного сока. Если не хватает остринки, можно добавить побольше чесночка. А затем влейте оливковое масло и размешайте хумус до однородности.


Хумус из нутовой муки готов! При подаче можно дополнительно полить хумус оливковым маслом и посыпать кунжутом.


Приятного аппетита!


Хумус из нутовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Сколько по времени заваривать нутовую муку с водой?
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, по времени сложно сказать. Тут лучше ориентироваться на вид самой массы. Должна получиться очень густая комковатая масса. Также можно попробовать нутовую массу на вкус. Готовая масса должна быть похожа на уже сваренный нут.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
спасибо за идею! я погружным блендером делала, быстрее, и любой объем
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта