E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус с грибами

Хумус с грибами

Какой только хумус я не готовила в последнее время: из нута, из маша, из нута с авокадо, а сегодня - из нута с грибами. Обожаю эту полезнейшую закуску. Хумус из нута с грибами - это даже не холодная закуска, а основное, полноценное блюдо - очень сытное, полезное, питательное. Просто рекордсмен по содержанию растительного белка!

Ингредиенты

Нут - 100 г

Тахина - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зира - по вкусу

Соль - по вкусу

Грибы лесные вареные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 240 кКал
  • 35 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 35 мин.
  • Б: 8.51
  • Ж: 15.12
  • У: 18.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления нутового хумуса с грибами. У меня - лесные вареные замороженные грибы. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.


Утром воду с нута слейте, промойте горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь.


На умеренном огне сварите нут до мягкости. На варку понадобится примерно 1 час.


Мягкий остывший нут переложите в стакан блендера, влейте немного отвара, в котором варился. Остальной отвар не выливайте, он может понадобиться, чтобы регулировать густоту хумуса.


Измельчите нут до однородного пюре. Если необходимо, добавьте немного отвара. Из лимона выжмите сок и влейте его в пюре.


Влейте оливковое масло в стакан.


Добавьте кунжутную пасту - тахину.


Добавьте зиру и зубчик чеснока.


Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее очищенный и мелко нарезанный лук.


Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


Добавьте к луку полностью оттаявшие вареные грибы.


Перемешайте лук с грибами и обжарьте еще в течение 6-8 минут на умеренном огне.


Положите в подходящую тарелку хумус, на него сверху - обжаренные с луком грибы.


На стол нутовый хумус с грибами подавайте с лепешкой, хлебом, питой, мацой.


Приятного аппетита!


Хумус с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления хумуса можно использовать шампиньоны.
  • Вместо кунжутной пасты можно обжарить на сухой сковороде кунжут, измельчить и добавить его в хумус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ну точно теперь сделаю, я уже настроилась!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, и фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, ну хитраяяяяяя
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта