E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Креветки с хамоном в слоеном т

Креветки с хамоном в слоеном тесте

Невероятно красивая и вкусная закуска с итальянскими корнями. Самый любимый рецепт приготовления креветок в моей семье. Подаём с соусами.

Ингредиенты

Тигровые креветки (хвосты) - 300 г

Тесто слоеное - 200 г

Хамон - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.


Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.


Нарежьте хамон или пармскую ветчину полосками, оберните каждый хвостик ломтиком мяса. Не нужно накручивать много хамона, иначе готовая закуска может быть слишком соленой.


Слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, оберните им каждый креветочный хвост, переложите на противень с пергаментом.


Взбейте яйцо до однородности, смажьте им каждый хвостик, посыпьте черным кунжутом. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут без конвекции.


Креветки с хамоном в слоеном тесте готовы. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.


Закуска невероятно вкусная и красивая внешне, приятного.


Креветки с хамоном в слоеном тесте, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рецепт слоек с креветками и хамоном я нашла сто лет назад на итальянском кулинарном сайте, но хочу сильно извиниться за то, что изменила рецепт под себя, а также за простоту приготовления и красивый внешний вид. Я убрала маринование, просто не вижу в нем смысла, ведь креветки и парма имеют настолько выраженный и уникальный вкус, что портить их еще чем-то мне не хотелось. А вот посыпка из кунжута, как мне кажется, делает закуску весьма привлекательной, поэтому она здесь очень к месту. Наверняка вам, как и мне, захочется приготовить таких креветок в беконе, поэтому сразу хочу сказать - плохая идея. Во время запекания из бекона выделится жир, который сделает тесто таким же жирным, как и сам бекон, и закуска будет испорчена.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Изысканная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, пасиб)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотень 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ага, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Высылаю деточку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я бы приняла, но не летят туда сегодня самолеты и не ходят даже поезда(с) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, если Олеся захочет, все полетит, поедет, поплывет
А ты када писала, пропела эти строчки? Я - да
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и как ты догадалась?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну... я подумала - вряд ли она плясала... Что-то же она должна была в это время делать... О, точно - пела!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта