Возьмите все необходимое для приготовления слоек с сыром и яйцом.
Отрежьте от теста кусок, разрежьте его пополам, раскатывать не нужно. Острым ножом сделайте надрезы по периметру, внутри прижмите тесто тыльной стороной ложки и наколите зубцами вилки, чтобы серединка не вздулась во время выпечки.
Посыпьте тесто нарезанным зеленым луком и натертым твердым сыром. Одну заготовку я решила попробовать сделать с сосиской. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут в режиме верх-низ.
Спустя время выньте противень из духовки, вбейте в серединку небольшое куриное яйцо и верните назад еще на 7-10 минут.
Как только яйцо побелеет, при этом желток останется жидким - слойки готовы.
Вот и все! Слойки с яйцом и сыром (из слоеного теста) готовы к подаче на стол! Проколите желток и сразу же подавайте.
С сосисками слойки получились потрясающе вкусными, смело рекомендую.
Приятного!
Написать комментарий