E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с тёрном

Пирог с тёрном

Вкусный и очень мягкий пирог, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Мука - 220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Тёрн - 500 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок. Тёрн - ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток - трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.


Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с тёрном


Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.

Положить масло


Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.

Всыпать муку и корицу


Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.

Готовое тесто


Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.

Положить на тесто ягоды


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой.

Фото пирога с тёрном


Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.

Рецепт пирога с тёрном


Приятного аппетита!


Пирог с тёрном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Лера
Спасибо за рецепт. Вкусный пирог. Масло заменила на маргарин, терн без косточек. Думаю можно и со сливой, и с грушей такой приготовить
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лера, очень аппетитный у вас пирог Конечно можно и другие фрукты использоватьБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Все делала по рецепту, только заменила сливочное масло на сливочный маргарин и вытащила косточки. Пирог получился оооочень вкусный, воздушный и нежный!!! Рецепт на 10+!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, отличный у вас пирог! Огромное спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт) только я вытащила косточки и сделала постный вариант: вместо яиц - банан, вместо сливочного - растительное масло. Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, у вас получился свой вариант, но я рада что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусным, всем домочадцам очень понравился))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусный пирог поучился!!! но мы косточки удалили.спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Все бы ничего, но додуматься ж надо было,пирог с КОСТОЧКОЙ! Это не варенье,попивая чаек,плевать косточки через губу. Без зубов остаться можно. Это даже не лень.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лидия, не знаю с какой целью написан комментарий? Вас ведь никто не заставляет готовить! И к лени это никакого отношения не имеет)) Когда нужно, я из кизила вручную вырезаю косточки, а здесь ягоды такие, что косточка больше мякоти и вросшая. У меня свекровь всю сознательную жизнь готовит вареники с тёрном и с вишнями, никогда не удаляет косточки и все живы и здоровы, зубы никто не поломал, главное - предупредить и есть аккуратно))
Нравится
(7)
ответить
G
Лидия, абсолютно с вами согласна
Нравится
(0)
ответить
И я хочу!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, угощайся Томусик, всё для тебя!
Нравится
(0)
ответить
вау! хочу кусочек, а лучше 5 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина Белая, без проблем Ириша, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
В этом сезоне назначаем тебя королевой терна!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, ну спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта