E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Еврейский медовый пирог «Леках»

Еврейский медовый пирог «Леках»

Насыщенный медовый пирог из ржаной муки, который готовится перед праздником Рош Ха-Шана. Ароматизируем пирог корицей и имбирём.

Ингредиенты

Ржаная мука - 170 г

Мёд - 200 г

Сахар - 70 г

Апельсин - 0.5 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

  • 288 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Этот вкусный медовый пирог выпекается за несколько дней до празднования Рош Ха-Шана, еврейского нового года. Мёд - главный продукт этого праздника, чтобы наступающий год был сладким. Много лет назад я уже готовила этот пирог и записала его в свою тетрадь. Решила снова его испечь, и мне он показался ещё вкуснее, чем много лет назад. В этом пироге много мёда, и он полностью на ржаной муке.


Для приготовления еврейского медового пирога «Леках» подготовить из списка необходимые продукты.


В миске смешать все сухие ингредиенты: ржаную муку, сахар, корицу, имбирь и соду.


В другой миске взбить яйца до побеления, добавить мёд и растительное масло, перемешать.


С апельсина снять цедру и выжать сок (5 ст.л.). К сухим ингредиентам добавить жидкие и тщательно перемешать до однородной массы.


Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Форма нужна небольшая 18-20 см.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать еврейский медовый пирог «Леках» 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на прямоугольные или квадратные кусочки. Подать к столу.


Приятного аппетита!


Еврейский медовый пирог «Леках», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Очень вкусный пирог. Единственное я не добавляла вообще сахара, только мед. Главное, быстро готовится, а запах и вкус обалденный.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Великолепный рецепт, правда вместо корицы взял ванилин и муку 50/50 белую и ржаную взял, получилось очень вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роман, очень рада, что пирог вам понравился Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
София
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить ржаную муку на пшеничную?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
София, заменить можно, но это будет уже другой пирог и по виду и по вкусу)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за интересный рецепт. Когда пирог печется, в квартире стоит сильный запах пряностей и меда. Вкус показался нам менее ярким. Для разнообразия пирог очень даже неплох,рецепт простой и выверенный, все получилось. Но второй раз готовить вряд ли буду.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился! Ничего страшного нет в том, что вы не будете его печь сноваНе все рецепты приживаются. Я тоже готовлю очень много разного, что то приживается, а что то приготовилось на один раз. Выпечка так вообще последний год у меня не повторяется, так как хочется постоянно что-то новое.
Нравится
(0)
ответить
да уж, текстура завораживает)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, спасибо! Он и по вкусу очень хорош
Нравится
(1)
ответить
Ароматный состав, класс!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!
Нравится
(0)
ответить
да, разрез шикарный
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
В разрезе просто огонь!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Суперский пирог! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта