E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пай «Слезы ангела»

Творожный пай «Слезы ангела»

Готовим пирог «Слезы ангела» с творогом - вкусный и очень нежный десерт.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сливочный маргарин/масло - 160 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Желтки яиц - 2 шт.

Для начинки:

Творог - 400-500 г

Желтки яиц - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Мука/манка - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Для белкового слоя:

Белки яиц - 5 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 417 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Известный творожный пай/пирог получил своё названия "Слёзы Ангела" благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.


Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.


Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.


Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.


Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.


Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.


Перемешайте ингредиенты в однородную массу.


Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.


Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.


Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.


На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.


Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.


По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные "слёзки".

вкусный пирог Слезы ангела


Пай слезы ангела


Творожный пирог "Слезы Ангела" готов.

Торт слезы ангела


Приятного чаепития!


Творожный пай «Слезы ангела», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Алена , спасибо )
попробуйте, он просто готовится )
Нравится
(0)
ответить
Алена
Шикарно!!!!!!!1
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Очень нежно, изысканно, вкусно!)))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта